-2%
При заказе от 1000 рублей дополнительная скидка!
КАТАЛОГ
    ИНФОРМАЦИЯ
    График работы в праздничные дни:
    05.05 — выходной
    Каталог
    -2%
    При заказе от 1000 рублей дополнительная скидка!
    Дорогие друзья!
    5 мая у нас выходной!
    Поздравляем от всего сердца с радостным и светлым праздником Пасхи!

    Политика обработки персональных данных

    Организация ООО «Строительный Берег» уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке в нашей организации и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.

    Утверждение Положения о политике в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых ООО «Строительный Берег» мер, предусмотренных статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99 З «О защите персональных данных».

    Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся, в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

    Настоящая Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур в отношении соискателей работы, работников и бывших работников организации.

    1. Основные термины и определения (используются в нормативно правовых актах, регламентирующих вопросы обработки персональных данных):

    • Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;
    • Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;
    • Оператор - юридическое лицо, иная организация, самостоятельно или совместно с иными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;
    • Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление персональных данных;
    • Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;
    • Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления;
    • Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
    • Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц;
    • Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;
    • Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
    • Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства.
    • Уполномоченное лицо - государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, которые в соответствии с актом законодательства, решением государственного органа, являющегося оператором, либо на основании договора с оператором осуществляют обработку персональных данных от имени оператора или в его интересах.

    2. Общие положения

    2.1. Настоящий документ (далее - Политика) определяет порядок и условия получения, обработки, хранения и защиты личных персональных данных, которые могут быть получены Обществом с ограниченной ответственностью "Строительный Берег" (ООО "Строительный Берег", 220125, г. Минск, ул. Уручская, 21- 427) (далее - Оператор) от лиц, являющихся согласно законодательству Субъектами персональных данных.

    Оператор использует Сайт интернет-магазина Postroyka.by (далее – Сайт).

    2.2. Целью Политики является соблюдение Конституции Республики Беларусь, требований законодательства Республики Беларусь о персональных данных Субъектов персональных данных и защита их интересов.

    2.3. Политика разработана с учетом требований Конституции Республики Беларусь, законодательных и иных нормативных правовых актов Республики Беларусь в области персональных данных, в том числе Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных" (далее - Закон о защите персональных данных), Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 N 455-З "Об информации, информатизации и защите информации", Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 N 418-З "О регистре населения" и др.

    2.4. Политика действует в отношении всех персональных данных, полученных Оператором:

    • при заключении, исполнении, изменении, расторжении сделок;
    • в процессе указания посетителями (пользователями) Сайта своих персональных данных на Сайте при заполнении различных форм, анкет, бланков, заявок (заказов) и т.п.;
    • в устной форме непосредственно от Субъектов персональных данных;
    • внесения персональных данных Субъектов в журналы, реестры и информационные системы Оператора;
    • при получении от Субъектов персональных данных письменных обращений, предложений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений, иных запросов и (или) предоставленных ими документов различного характера;
    • из общедоступных источников;
    • полученных иным законным путем.

    2.5. Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных Оператор (уполномоченное лицо Оператора) обеспечивает неограниченный доступ к настоящей редакции Политики, в том числе путем размещения на Сайте, до начала обработки персональных данных.

    2.6. Перечень Субъектов, персональные данные которых обрабатывает Оператор:

    • контрагенты и клиенты Оператора, являющиеся физическими лицами (включая лиц, заинтересованных в приобретении товаров, работ, услуг Оператора);
    • представители (физические лица) контрагентов и клиентов Оператора, являющихся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями;
    • посетители (пользователи) Сайта;
    • граждане, обратившиеся (обращающиеся) за осуществлением административной процедуры;
    • лица, предоставившие персональные данные путем оформления подписок на рассылку, при отправке отзывов, обращений, путем заполнения анкет в ходе проводимых рекламных и других мероприятий;
    • другие Субъекты персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки, указанных в п.3.6. Политики).

    2.7. Политика обязательна для ознакомления лицами, передающими Оператору персональные данные. При посещении Сайта, при предоставлении своих персональных данных, нажимая соответствующую кнопку для отправки данных со ссылкой на настоящую Политику, Субъект персональных данных выражает свое согласие на обработку его персональных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике, и подтверждает, что ознакомлен с настоящей Политикой и согласен с ее условиями.

    Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие в порядке, установленном Законом о защите персональных данных.

    2.8. Отказ в даче согласия на обработку персональных данных дает право Оператору отказать в предоставлении доступа к Сайту (определенному разделу Сайта) и (или) воспользоваться определенными услугами Оператора.

    2.9. Настоящая Политика действует только в отношении персональных данных, предоставляемых непосредственно Оператору. Оператор не контролирует и не несет ответственности за предоставление пользователями Сайта своих персональных данных третьим лицам на других сайтах, на которые посетители Сайта могут перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

    3. Обработка и хранение персональных данных

    3.1. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

    Обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством (раздел 7 Политики).

    Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки и не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

    Оператор обязан принимать меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновлять их.

    Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей идентифицировать Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.

    Без согласия Субъекта персональных данных Оператор не вправе раскрывать и передавать (распространять) любыми способами третьим лицам персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством Республики Беларусь.

    3.2.Объем и содержание персональных данных, предоставляемых Субъектами персональных данных, и обрабатываемых Оператором:

    • фамилия, имя, отчество (при наличии);
    • адрес регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания;
    • адрес электронной почты;
    • контактные телефоны;
    • IP-адреса устройств, используемых Субъектом персональных данных в ходе взаимодействия с Оператором, их модели, информация о браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), тип операционной системы и компьютера, мобильного браузера, файлы «cookies», сведения о действиях на сайтах Оператора, дата и время посещения сайта Оператора (сессии), история закупок и иная подобная информация;
    • изображение Субъекта персональных данных;
    • иные данные в случае необходимости, которые в соответствии с законодательством являются персональными данными.

    3.3. Оператор осуществляет следующие действия с персональными данными: сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование), хранение, передачу (распространение, предоставление доступа), уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) персональных данных в целях, указанных в Политике.

    3.4. Оператор осуществляет обработку персональных данных следующими способами:

    • с использованием средств автоматизации;
    • без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (картотеки, списки, базы данных, журналы и другое);
    • смешанным способом.

    3.5. Персональные данные хранятся:

    • на бумажных носителях;
    • в электронном виде в форме компьютерных файлов;
    • в специализированных системах Оператора, обеспечивающих автоматическую обработку, хранение, систематизацию информации.

    3.6. Оператор осуществляет обработку и хранение персональных данных в целях:

    • подготовки, заключения, исполнения и прекращения договоров с Субъектами персональных данных;
    • уведомления Субъекта персональных данных о товарах, работах, услугах, реализуемых Оператором;
    • предоставления информации о деятельности Оператора;
    • использования в рассылках (почтовых, по электронной почте, с использованием мессенджеров (например, Viber, WatsApp, Telegram и др.) для информирования Субъектов персональных данных о скидках, акциях, специальных предложениях, отправки уведомлений, коммерческих предложений, рассылок информационного, новостного и рекламного характера, связанных с продукцией (работами, услугами);
    • коммуникации с Субъектом персональных данных, в т.ч. при оформлении заказа, а также форм обратной связи в Интернет-магазине и/или в розничных торговых объектах Оператора;
    • для создания и использования личного кабинета на Сайте
    • выполнения услуг по доставке товара;
    • сбор «обратной связи» для улучшения качества предоставления услуг;
    • идентификации Субъекта персональных данных, как зарегистрированного пользователя Сайта, при взаимодействии и оказании услуг;
    • рассмотрения обращений, предложений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений, иных запросов со стороны Субъектов персональных данных и (или) предоставленных им документов;
    • соблюдения законодательства при ведении административного и (или) уголовного процесса, осуществления оперативно-розыскной деятельности; осуществления правосудия, исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов; осуществления контроля (надзора) в соответствии с законодательными актами
    • оценки и анализа работы Сайта, отслеживания статистики пользования Интернет-магазином Оператора;
    • определения места нахождения Субъекта персональных данных для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;
    • обеспечения общественного порядка, защиты интересов Оператора;
    • в иных законных целях.

    3.7. Срок, на который даётся согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных, равен сроку пользования Субъектом персональных данных Сайтом Оператора, либо на иной срок для достижения целей, на которые предоставляются персональные данные (например, на срок осуществления доставки товара покупателю, на срок исполнения договора, на срок ответа на обращение), если иные сроки не установлены законодательными актами..

    3.8. Лицами, уполномоченными на обработку персональных данных Субъекта персональных данных, являются работники Оператора.

    Для целей обработки персональных данных Оператор по договору может поручить обработку персональных данных уполномоченному лицу на условиях соблюдения данным лицом требований законодательства Республики Беларусь о персональных данных, в частности, лицам, осуществляющим IT-поддержку, системное администрирование, лицам, являющимся поставщиками услуг программного обеспечения для ведения бухгалтерского учета и отчетности, кадрового учета, лицам, выполняющим работы и оказывающим услуги Оператору по гражданско-правовым договорам и т.п.

    При этом в договоре обязательно должны быть определены, в частности, обязанности уполномоченного лица по соблюдению конфиденциальности персональных данных, а также меры по обеспечению защиты персональных данных.

    В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных уполномоченному лицу, ответственность перед Субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Уполномоченное лицо несет ответственность перед Оператором.

    Работники Оператора (уполномоченного лица), непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства о персональных данных, в том числе с требованиями по защите персональных данных, а также документами, определяющими политику Оператора (уполномоченного лица) в отношении обработки персональных данных.

    4. Права Субъектов персональных данных и механизм реализации данных прав

    4.1. Субъекты персональных данных имеют право:

    • на отзыв согласия на обработку своих персональных данных;
    • на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных;
    • требовать внесения изменений в свои персональные данные;
    • на получение информации о предоставлении своих персональных данных третьим лицам;
    • требовать прекращения обработки своих персональных данных и (или) их удаления;
    • обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, связанные с обработкой своих персональных данных;
    • на возмещение морального вреда;
    • осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

    4.2. Для реализации перечисленных прав Субъект персональных данных подает заявление в письменной форме путем направления в адрес Оператора заказной почтовой корреспонденции или нарочно по адресу: 220125, г. Минск, ул. Уручская, 21- 427, либо в электронном виде на электронную почту Оператора [email protected]. Оператор не рассматривает заявления субъектов персональных данных, направленные иными способами (мессенджеры, факс и т.п).

    Заявление Субъекта персональных данных должно содержать:

     

    • фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (места пребывания) Субъекта персональных данных;
    • дату рождения;
    • идентификационный номер Субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность Субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась Субъектом персональных данных при даче своего согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия Субъекта персональных данных;
    • изложение сути требования;
    • личную подпись либо электронную цифровую подпись Субъекта персональных данных.

    Ответ на заявление направляется Субъекту персональных данных в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

    Срок ответа на заявление зависит от реализуемого Субъектом персональных данных права.

    4.3.Субъект персональных данных вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие, подав Оператору заявление.

    Оператор обязан в 15-тидневный срок после получения заявления в соответствии с его содержанием прекратить обработку персональных данных, осуществить их удаление и уведомить Субъекта персональных данных об этом, за исключением случаев, когда Оператор имеет иные предусмотренные Законом основания для обработки таких данных.

    При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Оператор обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить Субъекта персональных данных об этом в тот же срок.

    Оператор вправе отказать Субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных законодательными актами, в том числе если они являются необходимыми для заявленных целей их обработки, с уведомлением об этом Субъекта персональных данных в пятнадцатидневный срок.

    Право на отзыв согласия Субъекта персональных данных может быть реализовано только в том случае, когда правовым основанием обработки персональных данных выступает согласие Субъекта персональных данных.

    4.4. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, содержащей:

    • наименование и место нахождения Оператора;
    • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором (уполномоченным лицом);
    • его персональные данные и источник их получения;
    • правовые основания и цели обработки персональных данных;
    • срок, на который дано его согласие;
    • наименование и место нахождения уполномоченного лица, которое является государственным органом, юридическим лицом Республики Беларусь, иной организацией, если обработка персональных данных поручена такому лицу;
    • иную информацию, предусмотренную законодательством.

    Оператор обязан в течение 5 (пяти) рабочих дней после получения соответствующего заявления Субъекта персональных данных, если иной срок не установлен законодательными актами, предоставить ему в доступной форме информацию, касающуюся обработки персональных данных либо уведомить его о причинах отказа в ее предоставлении. Предоставляется такая информация субъекту персональных данных бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами (п.3 ст.11 Закона).

    4.5.Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными.

    При подаче заявления для внесения изменений в персональные данные Субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений.

    Оператор обязан в 15-тидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных внести соответствующие изменения в его персональные данные и уведомить об этом Субъекта персональных данных либо уведомить Субъекта персональных данных о причинах отказа во внесении таких изменений, если иной порядок внесения изменений в персональные данные не установлен законодательными актами.

    4.6.Субъект персональных данных вправе получать от Оператора информацию о предоставлении своих персональных данных третьим лицам.

    Данное право может быть реализовано один раз в календарный год, а предоставление соответствующей информации осуществляется бесплатно.

    Оператор обязан в 15-тидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных предоставить ему информацию о том, какие персональные данные этого субъекта и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить Субъекта персональных данных о причинах отказа в ее предоставлении.

    Информация о предоставлении персональных данных третьим лицам может не предоставляться, если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, при осуществлении правосудия и организации деятельности судов общей юрисдикции, а также в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 11 Закона.

    4.7.Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами.

    Оператор при отсутствии оснований для обработки персональных данных обязан в 15-тидневный срок после получения заявления Субъекта персональных данных прекратить обработку персональных данных, а также осуществить их удаление (обеспечить прекращение обработки персональных данных, а также их удаление уполномоченным лицом) и уведомить об этом субъекта персональных данных.

    При отсутствии технической возможности удаления персональных данных Оператор обязан принять меры по недопущению дальнейшей обработки персональных данных, включая их блокирование, и уведомить об этом Субъекта персональных данных в тот же срок.

    Оператор вправе отказать Субъекту персональных данных в удовлетворении требований о прекращении обработки его персональных данных и (или) их удалении при наличии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами.

    4.8.Субъект персональных данных вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, нарушающие его права при обработке персональных данных, в Национальный центр защиты персональных данных (далее – НЦЗПД) в порядке, установленном законодательством об обращениях граждан и юридических лиц. Решение НЦЗПД можно обжаловать в суд.

    4.9.Субъект персональных данных имеет право на возмещение морального вреда, причиненного вследствие нарушения его прав, установленных Законом.

    Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных Субъектом персональных данных убытков.

    Компенсация морального вреда осуществляется в соответствии с гражданским и гражданским процессуальным законодательством.

    5. Права Оператора:

    • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;
    • получать от Субъекта персональных данных достоверную информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
    • запрашивать у Субъекта персональных данных информацию об актуальности и достоверности предоставленных персональных данных;
    • отказать Субъекту персональных данных в обработке персональных данных при наличии сомнений в достоверности и (или) актуальности предоставленной информации и отказе Субъекта персональных данных подтвердить её достоверность и (или) актуальность;
    • иные права в соответствии с законодательством.

    6. Защита персональных данных

    6.1. Оператор при получении, обработке и хранении персональных данных руководствуется законодательством и принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты персональных данных от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

    6.2.Меры по обеспечению защиты персональных данных у Оператора:

    • определение угрозы безопасности персональных данных при их обработке;
    • установление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
    • назначение Оператором (уполномоченным лицом) структурного подразделения или лица, ответственного за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных;
    • ознакомление работников Оператора (уполномоченного лица) и иных лиц, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства о персональных данных, в том числе с требованиями по защите персональных данных, документами, определяющими политику Оператора (уполномоченного лица) в отношении обработки персональных данных, а также обучение указанных работников и иных лиц в порядке, установленном законодательством;
    • установление и поддержание в актуальном состоянии: а) перечня информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные, собственником (владельцем) которых является Оператор; б) категорий персональных данных, подлежащих включению в такие ресурсы (системы); общедоступных персональных данных; специальных персональных данных (изображение Субъекта персональных данных); персональных данных, не являющихся общедоступными или специальными; в) перечня уполномоченных лиц, если обработка персональных данных осуществляется уполномоченными лицами; г) срок хранения обрабатываемых персональных данных.
    • организация учета документов и цифровых носителей, содержащих персональные данные;
    • организация работы с информационными системами, в которых обрабатываются персональные данные;
    • хранение персональных данных в условиях, при которых обеспечивается их сохранность и исключается неправомерный доступ к ним;
    • установление порядка доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе);
    • осуществление технической и криптографической защиты персональных данных в порядке, установленном Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республики Беларусь, в соответствии с классификацией информационных ресурсов (систем), содержащих персональные данные;
    • ведение различных журналов и иных документов по учету лиц, получивших доступ к персональным сведениям, третьих лиц, которым предоставлялись персональные данные, учета полученных согласий и т.п.;
    • при неавтоматизированной обработке определяются места хранения персональных данных, в т.ч. сейфы, шкафы, стеллажи, тумбы, оборудованные замками;
    • принятие необходимых меры по удалению и (или) уточнению неполных или неточных данных.

    6.3. Все действия по обработке персональных данных осуществляются только теми работниками Оператора, которым доступ к персональным данным необходим для выполнения своей трудовой функции, и только в объеме, достаточном для цели обработки. Персональные компьютеры данных работников защищены индивидуальными паролями доступа.

    6.4. Должностным лицам Оператора, работающим с персональными данными, запрещается сообщать их устно или письменно кому бы то ни было, если это не вызвано служебной необходимостью.

    6.5. Должностные лица Оператора, работающие с персональными данными, обязаны немедленно сообщать своему непосредственному руководителю обо всех ставших им известными фактах получения третьими лицами несанкционированного доступа либо попытки получения доступа к персональным данным, об утрате или недостаче носителей информации, содержащих персональные данные, и других фактах, которые могут привести к несанкционированному доступу к персональным данным, а также о причинах и условиях возможной утечки этих сведений.

    7. Согласие Субъекта персональных данных на обработку персональных данных не требуется, в частности:

    • для целей ведения административного и (или) уголовного процесса, осуществления оперативно-розыскной деятельности;
    • для осуществления правосудия, исполнения судебных постановлений и иных исполнительных документов;
    • в целях осуществления контроля (надзора) в соответствии с законодательными актами;
    • при реализации норм законодательства в области национальной безопасности, о борьбе с коррупцией, о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения;
    • для ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей государственного социального страхования, в том числе профессионального пенсионного страхования;
    • при оформлении трудовых (служебных) отношений, а также в процессе трудовой (служебной) деятельности Субъекта персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
    • при получении персональных данных Оператором на основании договора, заключенного (заключаемого) с Субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;
    • при обработке персональных данных, когда они указаны в документе, адресованном Оператору и подписанном Субъектом персональных данных, в соответствии с содержанием такого документа;
    • в отношении распространенных ранее персональных данных до момента заявления Субъектом персональных данных требований о прекращении обработки распространенных персональных данных, а также об их удалении при отсутствии иных оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами;
    • в случаях, когда обработка персональных данных является необходимой для выполнения обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами;
    • в случаях, когда Законом о защите персональных данных и иными законодательными актами прямо предусматривается обработка персональных данных без согласия Субъекта персональных данных.

    8.Трансграничная передача персональных данных Оператором не осуществляется.

    9. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

    10. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.


    Приложение 1

    к Политике ООО "Строительный Берег" в отношении обработки персональных данных, полученных через сайт интернет-магазина Postroyka.by

    СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

    (в соответствии с Законом от 07.05.2021 N 99-З "О защите персональных данных")

    Настоящим Субъект персональных данных, в соответствии с положениями статьи 5 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», даёт и подтверждает свое свободное, однозначное и информированное согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Строительный Берег» (ООО «Строительный Берег», 220125, г. Минск, ул. Уручская, 21- 427) (далее – Оператор) на обработку личных персональных данных Оператором в соответствии с условиями Политики:

    • При предоставлении своих персональных данных Оператору, нажимая на Сайте интернет-магазина Postroyka.by соответствующую кнопку для отправки данных со ссылкой на настоящую Политику, я даю и подтверждаю свое свободное, однозначное и информированное согласие в соответствии с условиями Политики на обработку Оператором личных персональных данных любым способом, включая, но не ограничиваясь, сбор (получение), обработку (запись, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование), хранение, передачу (распространение, предоставление доступа), уничтожение (обезличивание, блокирование, удаление) моих персональных данных.
    • Я подтверждаю, что надлежащим образом уведомлен:
      • о содержании и объеме персональных данных, которые могут обрабатываться Оператором;
      • о целях обработки персональных данных;
      • о моих правах как Субъекта персональных данных и механизме их реализации, в т.ч. о порядке отзыва моего согласия (раздел 4 Политики);
      • о правах и обязанностях Оператора в отношении обработки моих персональных данных;
      • о сроке обработки персональных данных, на который предоставляется моё согласие.
      • о случаях, когда согласие на обработку персональных данных не требуется;
      • рисках трансграничной передачи персональных данных в страны, где не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных (в случае осуществления трансграничной передачи данных).
    • Мне ясны последствия дачи согласия на обработку моих персональных данных, а также отказа в даче такого согласия.
    • Я уведомлен, что при обработке моих персональных данных Оператор осуществляет все необходимые организационные и технические меры для защиты моих персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, искажения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления персональных данных, а также иных неправомерных действий.
    • Я уведомлен и согласен, что Оператор персональных данных может поручить обработку моих персональных данных соответствующим уполномоченным лицам без моего предварительного уведомления и без согласования со мной.
    • Я подтверждаю, что ознакомился с Политикой Оператора в отношении обработки персональных данных (размещена в общем доступе по адресу: https://www.postroyka.by/privacy/), содержание и суть Политики мне понятны, с условиями, изложенными в Политике, я полностью согласен.
    • Передача Оператору моих персональных данных происходит любыми способами, не запрещенными законодательством Республики Беларусь, в том числе при заключении соответствующих договоров, при регистрации и (или) оформлении заказа в Интернет-магазине Postroyka.by, при регистрации личного кабинета на Сайте, при подаче Оператору обращений, заявлений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений, иных документов различного характера, иными способами, указанными в Политике и (или) не запрещенными законодательством Республики Беларусь.