Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • capcap8 (029) 694-06-40
  • capcap8 (029) 329-80-38
  • capcap8 (029) 649-98-19
  • cap8 (029) 772-52-78
  • cap8 (029) 771-35-11
  • cap8 (029) 767-04-70
Без выходных 8:30-17:30

В воскресенье до 16.00
При заказе на сумму от 1000 рублей доставка по городу и 4-ой зоне бесплатно (масса груза до 2100 кг, обьём до 11 кубов).

Пластиковые трубы для вытяжки

Ни один частный дом или квартира не могут обойтись без такого обязательного элемента, как вентиляционная система. Именно она отвечает за поступление свежего воздуха в помещение и удаление отработанных воздушных масс с неприятными запахами. Важной составляющей такой системы очистки являются пластиковые трубы для вытяжки. Это с их помощью происходит формирование канала, по которому происходит циркуляция воздуха. Сфера их применения довольно разнообразна: монтаж водопровода, канализации, центрального газового трубопровода и систем отопления. Согласно требованиям норм пожарной и санитарной безопасности практически любое здание промышленного, общего и частного назначения должно быть оснащено пластиковой вентиляционной системой.

Несмотря на большое разнообразие труб для вытяжки лидирующие позиции на современном рынке занимают изделия из пластика. И этому есть свое объяснение. Рост потребительского спроса на вентиляционные пластиковые трубы обуславливается широким перечнем их преимуществ.

  • Пластиковые системы вытяжки проявляют удивительную стойкость к воздействию влаги и различных химических веществ.
  • За счет небольшого веса конструкции из пластика исключают всяческую дополнительную нагрузку. При этом монтаж всей вентиляционной сети происходит сравнительно легко.
  • Системы вентиляции данного вида отличаются особой прочностью, хорошей звукоизоляцией, герметичностью и длительным периодом эксплуатации.
  • Они способны противостоять ультрафиолетовому излучению.
  • Пластиковые вентиляционные системы предусматривают функционирование в широком диапазоне температурных показателей, привлекательны на внешний вид и не слишком требовательны в уходе за ними.

пластиковые трубы для вытяжки

Пластиковая труба для вентиляции: ее разновидности и конструктивные особенности

Разнообразие ассортимента пластиковых систем для вентиляции объясняется использованием различных материалов для их производства (полипропилен, полиуретан, поливинилхлорид, фторопласт).

Несмотря на то, что в соответствии с европейскими стандартами полипропиленовые трубы считаются пройденным этапом в строительстве, изделия все же пользуются спросом у потребителей. Стоят такие варианты недорого, их легко монтировать, особо сложных инструментов не требуется. Срок эксплуатации приближается к отметке 20 лет. Однако трубы из такого материала требуют особого обращения с ними. Стоит температуре преодолеть рубеж в +85ºС, как начинается процесс плавления. Минусовые температурные показатели также вредны для труб из полипропилена, они приводят изделие к ломкости. В связи с этим сфера применения ограничивается только теплыми помещениями. Вдобавок далеко не все производители продумывают способ стыковки и наличие насадок. В процессе эксплуатации происходит появление дополнительного шума.

Поливинилхлоридное оборудование для систем вентиляции получило массовое распространение в быту. Пользуется широким спросом у владельцев коттеджей, загородных домов и квартир по причине своей бюджетной стоимости, удобства монтажа и простоты использования. Труба вентиляционная пластиковая данного вида обладает достаточной прочностью и герметичностью. Изделия способны выдерживать высокий температурный диапазон, верхняя планка которого составляет 80 градусов. Никакое ультрафиолетовое излучение им не страшно. Вместе с тем  с течением определенного времени изделия могут трескаться. Вдобавок не выдерживают минусовых температур. Нагрев изделий возможен только до 120°, при дальнейшем росте температурных показателей происходит выделение паров хлора, что чревато опасным воздействием на здоровье человека.

Самыми прочными и устойчивыми к вредным воздействиям считаются трубы из фторопласта. Воздуховоды из такого материала предусматривают отведение довольно агрессивных воздушных масс (пары, кислотно-щелочные растворы). Изделия способны выдержать перепад температур от -40 до +140 градусов.

Пластиковая труба для вытяжки может иметь прямоугольную и круглую форму. Прямоугольный трубопрокат из пластика чаще всего применяется для формирования бытовых приточных каналов. Сборка прямоугольных каналов производится довольно легко из фасонных деталей конструкций. Прямоугольные конструкции выпускаются в следующих вариациях размеров: 11 х 5,5 см; 12 х 6 см; 20,4 х 6 см.

Круглые конструкции считаются более эффективными, ведь проходящий воздух испытывает меньшее сопротивление в сравнении со своим прямоугольным аналогом. Диаметр может варьироваться: 10 см, 12,5 см, 15 см, 20см.

Изделия обоих видов выходят из производства с одинаковым показателем длины, всего 2 метра. Для получения соответствующей длины приходится пользоваться соединителями.

Современное производство занимается выпуском гибких вытяжных труб из пластика, которые способны легко изменять свою форму. Размер конструкции может разниться от 15 до 20 метров. Гибкий трубопрокат круглой или прямоугольной формы может использоваться в конструкциях довольно сложных форм.

вентиляционные пластиковые трубы

Особого внимания со стороны потребителей заслуживают вентиляционные трубы из пластика плоской формы, используемые для обустройства приточной вентиляции небольших по площади помещений. Отличительными особенностями таких изделий являются:

  • длительность эксплуатации;
  • удобный монтаж;
  • низкий уровень шума;
  • экономный расход межпотолочного пространства;
  • широкий диапазон температурных показателей при использовании;
  • высокая степень звукоизоляции;
  • разнообразие типоразмеров плоского сортамента.

Пластиковые вентиляционные системы

Таким образом, вентиляционные трубы из пластика для вытяжки являются довольно востребованными изделиями как в быту, так и в производственных отраслях. Правильная их установка обеспечит жильцам комфорт в доме, а на производстве –  высокую степень безопасности.

Еще про строительство и ремонт

Все статьи

 

Поделиться