Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • 8(029)329-80-38
  • 8(029)649-98-19
  • 8(029)694-06-40
  • 8 (029) 771-35-11
  • 8 (029) 772-52-78
  • 8 (029) 767-04-70
Без выходных 8:30-17:30

В воскресенье до 16:00

Как скрыть неровные стены: интересные решения

Большой выбор шпатлевки в каталоге

Неровные стены – проблема, с которой сталкиваются и жильцы новостроек, и владельцы старого жилого фонда. Эти изъяны бросаются в глаза и портят внешний вид квартиры. Исправить ситуацию помогут нехитрые способы, обзор которых представлен в статье.

Скрываем дефекты под обоями

Скрываем дефект под обоями

Самый простой способ задекорировать неровные стены – оклеить их обоями. С этой задачей прекрасно справляются виниловые и флизелиновые обои. Оба вида отличаются большой плотностью и многослойностью тиснения. Но каждый из них имеет свои особенности:

  • Виниловые – имеют гладкую и блестящую поверхность, которая устойчива к воздействию влаги. Лучше всего подходят для оклеивания стен на кухне и в прихожей.
  • Флизелиновые – имеют матовую поверхность более благородного вида. Идеальны для оклеивания стен в спальнях и гостиных.

Предпочтение стоит отдавать вариантам с объемным рисунком, рельеф которых замаскирует огрехи кривой поверхности. Необычный орнамент и пестрый рисунок легко скроет тот факт, что в оклеенной комнате нет практически ни одного ровного угла.

При желании в продаже можно найти виниловые обои, во внешнем слое которых присутствуют добавки в виде волокон шелка, металлических частиц и порошка слюды. Такие варианты с шелкографией смотрятся очень стильно и богато.

Работать как с флизелиновыми, так и с виниловыми обоями очень легко. Клеевой состав наносят непосредственно на стену. Обойные полосы приклеивают встык. Главное – соблюдать вертикальность расположения.

В ситуации, когда в комнате помимо стен еще и кривой потолок, чтобы скрыть разный уровень обойной кромки, задействуют потолочный плинтус. Он может быть выполнен из гипса или пенопласта.

Деревянные панели на стене

Прячем стены под панелями

Если позволяет пространство и заданный стиль интерьера, неровности можно скрыть под облицовочными панелями. Помимо успешного решения основной задачи такой вариант выгоден и в том плане, что обеспечит эффект отличной звукоизоляции.

Для облицовки удобно использовать:

  • Вагонка – широкие или узкие деревянные панели, оснащенные системой «паз-шип». Лицевое покрытие вагонки может имитировать различные породы дерева.
  • Деревянные панели – изделия из натурального материала в зависимости от способа обработки внешнего слоя бывают лакированные, ламинированные и шпонированные. Такая обработка позволяет улучшить их внешний вид и повысить качественные характеристики.
  • Пробка – плиты и панели из этого материала, хоть и стоят на порядок дороже, но отличаются непревзойденным эксплуатационными параметрами. Пробка имеет презентабельный внешний вид, обладает «дышащими» и теплозащитными свойствами, способна поддерживать уникальный микроклимат в помещении.

Отделка стен вагонкой лучше всего подойдет для обустройства интерьеров, оформленных в скандинавском стиле или прованс. Деревянные панели выгодно дополнят интерьер в английском стиле, внеся в него ноток свежести и уюта.

Пробковая отделка более универсальна в этом плане, поскольку способна удачно вписаться практически в любой дизайн. Изобилие в продаже текстур и оттенков легко разнообразит интерьер.

Монтаж вагонки и деревянных стеновых панелей осуществляется на каркас. В качестве крепления используют обычные гвозди, клипсы и мастику. Панели размещают вплотную друг к другу, стыкуя в паз. При необходимости на финальном этапе их оформляют погонажными декоративными элементами.

Технология отделки стен пробковыми плитами также не представляет особых трудностей. Панели, изготавливающиеся в виде клеящихся покрытий, имеют поливинилхлоридную основу. Их фиксируют к стенам путем приклеивания на специальный состав.

Текстиль на стенах в интерьере

Задействуем текстиль и декоративные элементы

Скрыть локальные дефекты на стене помогут оригинальные элементы интерьера из текстиля. Это могут быть, «картины», панно из драпировки ткани, всевозможные коллажи. Они не только удачно скроют под собой изъяны комнаты, но и привнесут в нее ноток колорита.

Чтобы добиться желаемого эффекта, при выборе ткани для драпировки придерживайтесь ряда простых рекомендаций:

  1. Используйте ткани, имеющие плотную структуру, которая устойчива к выгоранию и воздействию влаги.
  2. Расцветка ткани не должна кардинально отличаться от цветового оформления остального стенового пространства. Используйте контрасты, но при этом выбирайте гармоничные сочетания.
  3. Чем разнообразнее и красочнее будет рисунок на полотне, тем более однотонной должна быть обрамляющая его стена.
  4. Хотите объединить в общий ансамбль интерьерную мебель с разной обивкой? Создайте коллаж из тканей этих расцветок и разместите его поблизости самого крупного предмета мебели, к примеру, повесив над диваном.

Отлично скрывают неровности стены и элементы объемного декора. Постеры и фотографии, картины в эффектных подрамниках и декоративные тарелки, буду концентрировать на себе внимание, отвлекая его от изъянов поверхности.

Еще про строительство и ремонт

Все статьи

Поделиться