Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
При заказе на сумму от 1000 рублей доставка по городу и 4-ой зоне бесплатно (масса груза до 2100 кг, обьём до 11 кубов).
КАТАЛОГ
MЕНЮ САЙТА

Варианты выбора клея для газосиликатных блоков

Большинство современных строений возводится из газосиликатных блоков. Эксплуатационные характеристики данного строительного материала высокие. Надежность кладки каждой постройки зависит от используемого клеевого состава. Какой клей для блоков лучше? Какими свойствами он должен обладать?

  • Скрепляющий раствор должен быть устойчивым к низким температурам и влаге.
  • Иметь высокую степень пластичности.
  • Клей должен обладать повышенным уровнем адгезии.
  • Смесь для кладки блоков газосиликатных должна иметь оптимальное время застывания.

Ассортимент клеевых смесей на современном рынке разнообразный, а любой вид клея удобно использовать и просто готовить. Любая ровная поверхность может быть пригодной к его нанесению, об этом позаботились производители. Состав клея для газосиликатных блоков включает песок мелкозернистого вида, вяжущую основу преимущественно из силиката кальция (портландцемент), полимерные добавки и модификаторы. Полимерные компоненты обеспечивают пластичность массы и улучшают ее клеевые свойства. Благодаря модификаторам внутри кладки удерживается влага, что предотвращает растрескивание швов.

Как выбрать хороший клей для газобетона

Чтобы выбрать скрепляющую смесь для кладки пористых блоков, следует обратить особое внимание на несколько критериев.

  • Известность производителя. Качество поставляемой на рынок продукции всегда под строгим контролем. Своей репутацией дорожит каждый.
  • Упаковка и хранение. Обязательное условие - ее целостность. Помещение для хранения концентрата клея должно быть сухим и хорошо проветриваться. Если предлагают клеевую смесь на развес, это означает, что качество товара не самое высокое и лучше отказаться от покупки.
  • Расход клея для газосиликатных блоков. Необходимые расчеты следует провести перед покупкой. Ориентация делается на толщину связывающего слоя. Если слой не превышает 3 мм толщины на метр квадратный, закупается 8-9 кг рабочего состава.

Некоторые производители предлагают потребителю строительный материал и клей для кладки газосиликатных блоков. Предложение стоящее, так что можно рассмотреть.

Смесь для кладки пористого бетона: виды и специфика использования

Современный строительный рынок предлагает ассортимент смесей для сезонного использования и пенный состав в баллонах. Летний клей для газосиликата изготовлен на основе белого портландцемента. Используется в теплое время года. Смесь пользуется спросом при проведении внутренних работ, что снимает финансовые затраты на отделку помещения.

Смесь серого цвета можно использовать для кладки пористого бетона в любое время года. Эксперты строительной сферы считают его зимним вариантом. В составе данного вида клея находятся противоморозные добавки. Они предусматривают использование смеси при температуре до -10 градусов. Если температура опускается ниже отметки минус 15 градусов, теплопроводность самого газобетона может ухудшаться. Кладку следует укрыть брезентом. При работе с зимним вариантом клеевого состава специалисты советуют соблюдать некоторые рекомендации.

  • Мешки с концентратом должны быть складированы только в отапливаемом помещении.
  • Раствор необходимо готовить в теплом помещении, используя для разбавления смеси воду определенной температуры (не ниже +20°C).
  • Температура рабочего раствора не должна опускаться ниже отметки +10°C.
  • Раствор необходимо расходовать в течение 30 минут.

Инновационным раствором современного строительного рынка считается клей в формате пены в баллонах. Его наносят на поверхность с помощью специального устройства (напоминает пистолет).

Популярные марки клея для газосиликата

Выбрать клей для газосиликатных блоков помогут отзывы покупателей-любителей и профессиональных строителей, которые пользовались той или иной маркой клея. Рассмотрим марки, пользующиеся особой популярностью среди отечественных покупателей.

Смесь "Забудова". Хороший клей для блоков, который удобно наносить на поверхность. В состав входит морозоустойчивая добавка, благодаря которой можно производить кладку при минусовой температуре (до -15°C). Расход раствора экономичный, швы устойчивы к атмосферным осадкам.

Клей Ilmax 2000 предназначается для укладки газосиликатных блоков и устранения дефектов в них. Раствор наносят на горизонтальную и вертикальную поверхность соседних блоков с помощью кельмы, затем распределяется зубчатым шпателем. После укладки в течение 5-10 минут мастер производит коррекцию положения.

Клеевой состав "Тайфун Мастер" подходит для укладки перегородок и стен из пенобетонных, керамзитобетонных и газосиликатных блоков. Состав следует наносить на чистую подготовленную поверхность соседних блоков, после чего распределять теркой или зубчатым шпателем. Корректировать расположение блоков можно в течение 10-20 минут.

Еще про строительство и ремонт

Все статьи

Поделиться