Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • capcap8 (029) 694-06-40
  • capcap8 (029) 329-80-38
  • capcap8 (029) 649-98-19
  • cap8 (029) 772-52-78
  • cap8 (029) 771-35-11
  • cap8 (029) 767-04-70
Без выходных 8:30-17:30

В воскресенье до 16.00
При заказе на сумму от 1000 рублей доставка по городу и 4-ой зоне бесплатно (масса груза до 2100 кг, обьём до 11 кубов).

Сухие смеси – новинка строительной сферы

Ни один ремонт или строительство не могут сегодня обойтись без сухих смесей. Сухие строительные материалы присутствуют в любой строительной операции, будь то выравнивание потолка или пола, укладка плитки или монтаж межкомнатной перегородки. Благодаря появлению такой универсальной продукции возведение строительных объектов стало осуществляться ускоренными темпами.

Давно канули в небытие те времена, когда природные смеси, используемые в строительстве, были в приоритете. Растворы готовились прямо на стройплощадках. Особой рецептуры не требовалось, смесь песка и цемента делалась на глаз. С развитием технологий коренные изменения затронули и данный сегмент строительной продукции. Что такое сухая строительная смесь, предлагаемая к услугам потребителей современным рынком? Это набор специальных ингредиентов, подобранных в соответствии с рецептурой для выполнения определенного вида строительных или ремонтных работ.

Специфика и вариативность использования сухих строительных смесей

Сегодня многокомпонентные составы призваны коренным образом изменить облик любого строительного процесса. Приготовление раствора из выпущенной на производстве сухой смеси не займет много времени. При этом полученная консистенция не имеет проблем с укладкой на поверхность и разравниванием. Наличие всяческих комков исключается полностью. Полученное покрытие отличается высоким показателем долговечности, ведь его можно шлифовать и красить.

Что такое сухая строительная смесь

Сухая строительная смесь – это необычное сочетание связывающего вещества (цемент, гипс или полимер) и специальных добавок. Именно они придают растворам определенные свойства. Среди них выделяют:

  • Оттенок получаемого материала;
  • Меняющийся показатель скорости его затвердевания;
  • Оптимальную степень текучести (вязкость);
  • Стойкость по отношению к минусовым температурным показателям (за счет добавок, предусматривающих увеличение пористости материала);
  • Прочность на отрыв, излом и сжатие;
  • Низкую степень влагоотдачи.

Сухие строительные смеси – это неотъемлемый атрибут любого вида отделочных работ. Например, до того как произвести укладку нового напольного покрытия (ламинат, паркет, линолеум, кафельная плитка), необходимо решить вопрос с выравниванием основания. Придание гладкости может потребоваться также и стенам и потолочному покрытию. В данном случае без штукатурных и шпаклевочных сухих смесей просто не обойтись. Если помещение отличается высоким показателем влажности, уместными окажутся сухие строительные смеси, состав которых приготовлен на цементной основе. Для сухих комнат желательно приобрести материалы с гипсовой или полимерной составляющей. Любой вид облицовочных процедур нуждается в использовании клеевых смесей.

Сухая строительная смесь

Строительная смесь – это обязательный компонент, присутствующий при укладке плитки для тротуаров, проведении гидроизоляции фундаментов зданий. Облицовку бассейнов, отделку фасадов и цокольных частей зданий просто невозможно представить без сухих строительных смесей. Помимо наружной отделки такая универсальная продукция призвана выполнять функцию защиты строения от негативного воздействия окружающей среды.

Ассортимент и критерии выбора

В основу классификации видов необычной новинки строительной сферы положен образующий фактор. Ассортимент современного рынка включает строительные смеси, состав которых приготовлен на основе:

К услугам потребителей широкий выбор декоративных штукатурок, разнообразие грунтовок, шпатлевок, герметиков, клеев, материалов для проведения гидроизоляции. Широким спросом пользуются монтажно-кладочные смеси, плиточные клеи, смеси для стяжек, наливные полы, специальные ремонтные составы.

При выборе сухой смеси потребителю желательно иметь в виду:

  • какой вид наиболее приемлем для материала;
  • планируемая толщина наносимого слоя раствора;
  • полученная степень прочности при растяжении, сжатии и сгибе;
  • временные рамки достижения необходимых характеристик прочности.

Не лишним будет осведомиться о производителе продукции, его опыте и времени пребывания на рынке. Немаловажную роль сыграет факт наличия или отсутствия сервисной поддержки, оказываемой клиентам. Обращать внимание на ценовой фактор, бюджетная стоимость не всегда благоприятна для качества, лучше отдать предпочтение продукции среднего и дорогого ценового сегмента. Важно уточнить гарантийный срок хранения смеси. Выбирая материал, производителю следует помнить об условиях эксплуатации планируемого покрытия. Сухая смесь, состав которой приготовлен на основе гипса, окажется не совсем подходящей для помещений с повышенной влажностью. Пострадает прочность покрытия.

строительные смеси, состав

Особенности хранения и использования

Строительные смеси требуют соблюдения особенных правил при хранении. Целостность упаковки обязательна, никакой влаги, температурные показатели не должны опускать ниже +5. При этом относительная влажность воздуха не должна превышать отметку в 60 %.Срок хранения смесей на цементной основе равен году, а вот марки с гипсовым основанием сохраняют все свои характеристики только полгода (цемент превращается в камень, а гипс начинает схватываться практически мгновенно). Как же правильно использовать смесь? Эксперты советуют придерживаться четких рекомендаций, выработанных на практике.

  • Материал необходимо добавлять в воду при постоянном помешивании, обратный метод неприемлем.
  • Вторичное перемешивание производят через 5-7 минут, все добавки растворятся к этому времени и смесь получит необходимые ей свойства.
  • Строго соблюдают пропорции воды. Ее избыточное количество обязательно скажется на прочности покрытия. Вода должна быть обычной: ни ледяной, ни горячей.

Перед нанесением раствора на поверхность, следует позаботиться о ее очистке. Подготовительный этап помимо нее включает и грунтовку. Если старый слой покрытия не поддается удалению, его просто обеспыливают и производят кладку нового слоя раствора.

Еще полезные советы

Все статьи

Поделиться