Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • 8 (029) 6-940-640
  • 8 (029) 329-80-38
  • 8 (029) 649-98-19
  • 8 (029) 7-670-470
  • 8 (029) 771-35-11
  • 8 (029) 772-52-78
Без выходных с 8:30 до 17:30

Выбираем акриловую краску

Акриловые краски завоевали пальму первенства среди отделочных материалов. Они обладают отличными характеристиками, представлены в широком ассортименте, просты в применении и экологически безопасны. Могут использоваться для наружных и внутренних работ в любых помещениях.

зеленая акриловая краска в банке

Окрашенные акриловой краской поверхности имеют отличную износостойкость, стены можно будет мыть, поэтому вариант отлично подойдет для помещений с повышенной влажностью. Характерная особенность акриловых красок – возможность их колеровать, поэтому нужно выбрать только подходящую марку с нужными характеристиками, а с поиском цвета особых проблем не будет.

Виды акриловых красок и их особенности

Краски делятся на разные виды в зависимости от сферы применения, стойкости, степени белизны и глянцевости. По применению могут быть для внутренних и внешних работ, универсальные или разработанные специально для потолка, стен. В зависимости от уровня прочности выделяют влагостойкие, моющиеся и ударопрочные. По внешнему виду существует много градаций глянцевости, так что можно выбрать наиболее подходящий вариант под любое интерьерное решение.

белая акриловая краска на валике

Также существуют различные виды акриловых красок, отличных по составу и своим характеристикам. Можно выделить:

  • Водоэмульсионная акриловая краска – широко применяется для внутренних работ и окрашивания стен, потолка, покупается в белом цвете, а для придания нужного оттенка добавляется тонер;
  • Водно-дисперсионная – вобрала в себя все лучшие характеристики, универсальна, может применяться для внутренних и внешних работ, практически лишена всяких запахов и экологически безопасная;
  • Проакриловая – подойдет для условий с повышенной влажностью, особенно для ванных, кухонь и др.

Чтобы результат был не только красивым, но и долговечным, вместо воды применяются связующие растворы, улучшающие характеристики краски. Обычно для потолка приобретается матовая эмульсия, а для стен – глянцевая.

Рекомендации по подбору

Глянцевая краска подойдет только в том случае, если поверхности идеально выровнены, так как она способна сделать даже мелкие дефекты более заметными. В свою очередь матовая эмульсия делает поверхность слегка бархатистой, скрывая мелкие не явные дефекты.

девушка красит валиком стену

При выборе следует обращать внимание на такие важные параметры, как укрывистость и износостойкость. Укрывистость – показатель того, на какую площадь хватит 1 л краски. Износостойкость – насколько долговечным будет покрытие в условиях правильного ухода.

Бюджет

Выбор краски, соответствующей бюджету – наиболее сложный и ответственный этап. Акриловые составы имеют наиболее приемлемое сочетание цены и качества относительно получаемого покрытия. В данном случае правило, что лучший товар всегда будет дороже срабатывает – чем качественнее компоненты, тем дороже они будут стоить.

Важно грамотно рассчитать нужное количество краски при покупке – производитель указывает на упаковке, какой будет расход в зависимости от плотности нанесения и площади. Рассчитывать цену стоит не по показателю цены за банку, а в зависимости от фактического покрытия 1 кв. м.

Выбор производителя

Во многом финальный результат покраски будет зависеть от производителя. Есть ряд отечественных и зарубежных производителей, занимающихся производством акриловых эмульсий. Из зарубежных наиболее известны такие бренды, как Капарол, Снежка, Дулюкс. Отечественные компании, заслужившие также высокую оценку – Альпина и Снежка РБ.

большой выбор акриловых красок

Есть ряд и других производителей и если не хочется выбирать среди наиболее известных, можно найти отзывы про заинтересовавшую марку. Регулярно появляются новые производители, качество продукции которых может не уступать раскрученным брендам. Однако стоит помнить, что чаще всего, чем дешевле краска, тем меньшую поверхность и с минимальной плотностью она будет покрывать, результат будет недостаточно устойчивым и долговечным.

Особенности применения

Акриловые краски могут успешно применяться для внутренних и наружных работ. Их просто использовать - наносить можно с помощью кистей, валиков либо пульверизаторов. Легко смываются с инструментов, быстро сохнут и второй слой можно наносить уже через 5 ч. Разбавлять можно как с помощью воды, так и специальных растворов. Обработка поверхностей с помощью такой интерьерной краски позволит сохранить первоначальный внешний вид вплоть до 1 тыс. циклов мытья или десятка лет.

Используя эмульсию для отделки фасада удается получить на поверхности уникальную пленку, защищающую фасад. Богатое разнообразие возможных оттенков для колерования позволит придать зданию завершенный архитектурный вид.

Еще про отделку

Все статьи

Поделиться