Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • capcap8 (029) 694-06-40
  • capcap8 (029) 329-80-38
  • capcap8 (029) 649-98-19
  • cap8 (029) 772-52-78
  • cap8 (029) 771-35-11
  • cap8 (029) 767-04-70
Без выходных 8:30-17:30

В воскресенье до 16.00
При заказе на сумму от 1000 рублей доставка по городу и 4-ой зоне бесплатно (масса груза до 2100 кг, обьём до 11 кубов).

Внутренняя отделка дома

Внутреннюю отделку дома по праву считают весьма значимым этапом в процессе его возведения. Ведь именно она призвана обеспечивать приятный глазу внешний вид, уют проживания и благоприятные для здоровья условия. В связи с этим отделка стен внутри помещения предусматривает соблюдение определенных правил. Знание некоторых особенностей и нюансов технологического процесса, завершающего этап строительства, способно придать объекту неподдельную уникальность и неповторимость. Уже на начальном этапе важно предусмотреть и спланировать, как будет осуществляться стартовая и финишная отделка стен дома. Чему будет отдано предпочтение: гипсокартону или шпаклевке? Однако вне зависимости от выбора как «сухой» способ, так и «мокрый» его аналог нуждаются в проведении подготовительных процедур.

  • Прежде всего, следует провести очистку стен. При наличии старых элементов (остатки обоев, плитки, штукатурки) процесс удаления начинается именно с них.
  • Дальше последует избавление от старых креплений: лишних направляющих, саморезов, фрагментов дюбель-гвоздей. Завершает процесс выжигание следов ржавчины.
  • Не обойтись и без обезжиривания с помощью щелочных растворов. Не лишней окажется пропитка поверхности огнестойким составом, а в случае необходимости специальным раствором, предотвращающим появление плесени и грибка.

Какой выбрать материал для обшивки стен внутри дома: гипсокартон, листы МДФ или штукатурку? Все зависит от предпочтений владельца жилища, уровня его финансовых возможностей и, конечно же, наличия определенного периода времени.

отделка стен дома

Отделочные материалы для внутренней отделки стен: разнообразие видов и особенности

Прежде чем ответить на вопрос: чем отделать дом, следует вникнуть в суть классификации используемых для этой цели материалов. Современный строительный рынок предлагает сегодня к услугам потребителей:

  • реечные материалы для отделки;
  • рулонные изделия;
  • лакокрасочные средства;
  • плиточные материалы;
  • разнообразные виды штукатурки.

Существенным преимуществом реечной отделки стен являются быстрый ремонт и отсутствие подготовительных работ, чтобы нанести такое покрытие. Реечные материалы для обшивки стен включают: деревянную вагонку, панели ПВХ и МДФ. Весьма популярным материалом, используемым для такого способа отделки, считается вагонка из дерева. Ценится за свою прочность, устойчивость к перепадам температур, высокую степень экологичности и безупречную эстетичность внешнего вида. Для тех, кому не по карману дороговизна деревянной вагонки, вполне приемлемым вариантом обшивки стен станет пластиковая вагонка или панели ПВХ. Презентабельный вид, простой монтаж и бюджетная стоимость на первый взгляд весьма привлекательные особенности. Однако эксперты строительного дела советуют не гнаться за таким видом строительных материалов для отделки. Здоровье обитателей дома оказывается намного дороже.

Рулонные материалы для отделки дома или квартиры завоевали статус самого распространенного вида обшивки. Разнообразие фактур (шелковые, велюровые, текстильные) и расцветок, приемлемость ценового фактора и легкость способа применения обуславливают широкую их популярность. При этом сегодня речь идет не просто о бумажных обоях, а о современных их вариациях. К примеру, экологичные покрытия из тростника, бамбука и другой растительности. Такие натуральные обои считаются инновационной новинкой, украшающей интерьеры современных коттеджей. Не лишены популярности и пробковые обои. Необычный вид отделки поражает своим внешним видом, не требует особого ухода в процессе эксплуатации и создает дополнительную тепло- и шумоизоляцию помещения. Правда, для нанесения такого покрытия на стены необходимо тщательно подготовить основу перед оклеиванием. Естественно, что отделочные материалы для стен дома такого вида имеют баснословные цены.

декоративные материалы для внутренней отделки

Исходя из того, что покраска считается самым простым и доступным по стоимости способом оформления стен, лакокрасочных материалов для услуг потребителей –  сегодня великое множество. Разнообразные «текучие» средства наносятся на поверхность и образуют на ней особую пленку. Такие стены легко мыть, они прослужат своим хозяевам довольно долго. Особое предпочтение отдается акриловым краскам. Оформленная таким способом стена отличается высокой эстетичностью, прочностью и выгодным свойством: безразличием к влажности. Смущает потребителей только одна особенность: акрил «не дышит», поэтому стоит обратить внимание на материал изготовления самих стен. Силиконовые и силикатные краски нуждаются в проведении предварительной подготовки основания перед нанесением.

Выбирая материалы для обшивки стен внутри дома, нельзя не упомянуть и о таком виде облицовки, как плитка. Она прочна, эстетична, доступна по цене потребителю с любым уровнем финансовых доходов, не требовательна в уходе. С ее помощью можно создать особый вариант дизайна.

Современные дизайнеры предлагают своим клиентам необычный вид оформления стен с помощью натурального или искусственного камня. Если первый вариант требует особой осторожности в обиходе, стоит неимоверно дорого, то в случае с искусственным камнем ситуация совсем иная. Необычный способ декорирования способен украсить не только прихожую и кухню, но и жилое помещение, привнося в его дизайн нотку изыска и оригинальности.

К услугам потребителей современные  строительные компании предлагают декоративные материалы для внутренней отделки. К ним относятся: декоративная и фактурная штукатурка, жидкие обои. Необычные покрытия располагают широким арсеналом вариаций, из которых выбрать подходящий вариант совсем просто. При этом исключается какая-либо подготовка основания к покрытию. Растет спрос сегодня на такие виды фактурной штукатурки, как короед, шуба и венецианская штукатурка.

Особый интерес представляют жидкие обои. Созданная из натуральных материалов смесь отличается своей экологичностью, прочностью, возможностью производить ремонт отдельно взятых участков. Поскольку выполняют такую отделку стен настоящие мастера, стоимость как самой работы, так и материала отделки довольно высока.

материалы для обшивки стен

Как правильно выбрать отделочные материалы для внутренних стен

При выборе варианта для отделки стен следует руководствоваться советами экспертов. Прежде всего, надо знать о существовании специальной маркировки. Сочетание буквы и цифры E1 указывает на пригодность для жилых помещений. Е2 сигнализирует, что использовать материал необходимо только в нежилых помещениях дома, а Е3 определяет единственную сферу применения отделочного материала: только производство.

Какие нюансы или секреты выбора следует ставить во главу угла?

  • Панели ПВХ и МДФ неуместны для помещений, в которых жильцы проживают постоянно.
  • Материалы для внешней облицовки стен нельзя использовать для внутренней отделки.
  • Идеальным вариантом для помещений из пеноблоков служит гипсокартон.
  • Материалы для отделки жилых помещений не пригодны для комнат с повышенным уровнем влажности (ванная комната).
  • Отделка с наличием узоров и рифлений создаст дополнительные трудности при уходе за стенами кухонь.
  • Деревянное покрытие следует выбирать для помещений с постоянными показателями влажности и температуры. При этом классическая спальня, гостиная выгодно будут смотреться только с отделкой деревом.

отделочные материалы для внутренних стен

Однако правильный и оптимальный выбор отделки обуславливается и стилевым оформлением всего помещения. Хай-тек потребует использования фактурной шпатлевки, покраски и пластика. При этом нет необходимости скрывать воздуховоды и трубы. Наоборот, они выставляются на обозрение.

Вагонка и искусственный камень выгодно оттенят стены помещения, оформленного в стиле «ретро» и «кантри». О покраске здесь не может быть и речи. Прованс и барокко способны образовать выгодный тандем с декоративной штукатуркой или обоями.

Каждому виду отделки, который предлагают современные производители, свойственны свои достоинства. Поэтому ориентировочные критерии выбора: цена, технические характеристики, эстетичность или экологичность, всегда остаются за потребителем.

Еще про утепление и звукоизоляцию

Все статьи

 

Поделиться