Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • 8 (029) 329-80-38
  • 8 (029) 694-06-40
  • 8 (029) 649-98-19
  • 8 (029) 771-35-11
  • 8 (029) 767-04-70
  • 8 (029) 772-52-78
Без выходных с 8:30 до 17:30

Варианты удачной отделки потолка

Потолок – первое, на что обращаешь внимание, попадая в любое помещение. Грамотно подобранный дизайн потолка способен стать фокусной точкой всего интерьера и создать эффект плавного перехода из одной плоскости в другую. Главное – не растеряться среди разнообразия предложений материалов для отделки потолочной поверхности и воплощении архитектурных экспериментов.

потолок из дерева

Дерево: благородно и со вкусом

Дерево – популярный отделочный материал во все времена. Оно всегда было и будет красиво, оригинально и неподражаемо. Декорирование деревом уместно при обустройстве интерьеров в таких стилях:

  • прованс;
  • деревенский;
  • скандинавский;
  • японский;
  • хай-тек.

Любой из этих стилей, дополненных натуральными элементами, сочетает в себе роскошь и неординарность. Природность материала, комбинируемая с четкостью форм, позволяет создать стильную и уютную обстановку.

Деревом потолок можно зашить полностью либо же облицевать его отдельные элементы. Интересные контрастные сочетания легко получить, комбинируя доски, имеющие темную глянцевую поверхность, со светлой древесиной, украшенной ярко выраженной фактурой. Прием комбинирования светлых и темных поверхностей поможет сбалансировать пространство.

зеркальный потолок со светильниками

Отражающие поверхности в декоре потолка

Хотите создать интерьер, сочетающий в себе красоту и функциональность, дополнив его акцентами, способными изменить пространство? Используйте при отделке поверхностей отражающие материалы. Прекрасно справляются с этой задачей зеркала.

Согласно китайской философии в зеркальных поверхностях отражаются не только предметы, но и наши чувства. А потому наука фен-шуй, призванная создавать гармонию и баланс, настоятельно рекомендует размещать зеркала в столовой. И лучшим решением в этом случае станет размещение зеркального потолка в гостиной или обеденной зоне, где мы проводим время за приятным общением в кругу близких людей.

Если вас смущает сплошная зеркальная гладь, используйте отдельные плитки, разместив их в виде пчелиных сот. Такие потолочные вставки сделают комнату зрительно более просторной и светлой.

лепнина и моklbyub на потолке

Лепнина и потолочные молдинги

Приверженцы классики при оформлении потолков смело могут задействовать накладные декоративные элементы: потолочные молдинги или гипсовую лепнину. Такая отделка позволяет создавать на потолке различные орнаментальные рисунки. Но, учитывайте, что эффектно она смотрится лишь на высоких потолках.

В качестве декора из гипса отлично подойдут:

  • гипсовые плитки;
  • наборные розетки;
  • кессоны;
  • углы;
  • тяги.

Помимо эстетических функций эти декоративные элементы помогают скрыть мелкие изъяны поверхности и стыки между стенами и потолком. В продаже они представлены в широком ассортименте. Модели простых лаконичных форм станут гармоничным дополнением стиля минимализм, лепные элементы с узорами – классических интерьеров.

подвесные конструкции со светильниками

Подвесные конструкции со встроенными светильниками

Самый популярный материал, используемый при монтаже подвесных потолков – гипсокартон. Композитный материал предоставляет широкий простор для дизайнерских решений. Сложность конструкций зависит от количества уровней, необычности форм и наличия переходов между ними.

Наиболее выигрышно подвесные конструкции смотрятся с натяжными потолками, выполненными из тканевых полотен или ПВХ пленки. Подвесные конструкции легко решают сразу две задачи:

  • создают идеально ровную поверхность;
  • скрывают под собой неприглядные кабели и коммуникации.

Важный момент: многоуровневые конструкции стоит размещать лишь в комнатах с потолками высотой не менее трех метров. В противном случае прием будет работать лишь на уменьшение пространства.

Не менее интересно смотрятся плиточные и панельные, решетчатые и кассетные подвесные потолки. Основой для их изготовления выступает алюминий, пластик, стекло и оцинкованная сталь, благодаря чему их смело можно размещать в помещениях с повышенной влажностью. Не стоит бояться ломаных геометрических форм. Ведь они способны увеличивать пространство.

Для создания ощущения уюта конструкции часто дополняют встроенной акцентной подсветкой. При создании подсветки смело можно задействовать всю палитру оттенков, начиная с мягкого приглушенно-синего и завершая ярким эффектом дневного света.

В нашем интернет-магазине вы можете купить отделочные материалы и строительные смеcи с доставкой по Минску и области.

потолок в стиле лофт

Если наскучило однообразие…

Комбинирование двух-трех видов отделочных материалов при отделке потолка – беспроигрышный вариант, позволяющий решить сразу две задачи:

  1. придать интерьеру оригинальных ноток;
  2. зонировать открытое пространство.

Главное – чтобы потолочная отделка не смотрелась слишком примитивной или, наоборот, излишне вычурной, при ее обустройстве стоит ориентироваться на стиль помещения.

Наглядным примером может выступить интерьер, в котором зона отдыха отделана деревянными балками, а рабочая – подвесными потолками. В гостиной, оформленной в ретро-стиле, винтажное дерево удачно дополняет современный пластик.

Использовать один вид отделки или сочетать его с несколькими, задействовать в оформлении один цвет или «сыграть» на контрастности оттенков… Выбор зависит только от вас. Пробуйте и экспериментируйте, создавая потолок, который станет достойным украшением интерьера.

Еще про отделку

Все статьи

Поделиться