Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • capcap8 (029) 694-06-40
  • capcap8 (029) 329-80-38
  • capcap8 (029) 649-98-19
  • cap8 (029) 772-52-78
  • cap8 (029) 771-35-11
  • cap8 (029) 767-04-70
Без выходных 8:30-17:30

В воскресенье до 16.00
При заказе на сумму от 1000 рублей доставка по городу и 4-ой зоне бесплатно (масса груза до 2100 кг, обьём до 11 кубов).

Фасадная сетка: применение, виды и особенности

Презентабельный вид фасада любого здания зависит от качества используемой армирующей сетки. Фасадная сетка под штукатурку – популярный строительный материал. Она армирует поверхности стен. Ею отделывают фундаменты, цоколи, армируют наливные перекрытия между этажами и на чердаках. Значимость строительной сетки для штукатурки подтверждают ее преимущества.

  • Благодаря ей сцепление раствора со стеной получается качественным, надежным и прочным.
  • Сетка снижает риск появления трещин на оштукатуренном слое фасада при усадке здания.
  • Сетка для фасада обеспечивает однородность слоя отделки. С ее помощью легко исправить любую кривизну стен.
  • За счет сетки максимально уплотняются стыки и углы. Им не страшны перепады температур, и срок эксплуатации здания увеличивается.
  • Фасадная сетка позволяет наносить раствор на любую поверхность.

Разнообразие видов

Сетка для штукатурки фасада представлена несколькими видами. Их разнообразие зависит от материала, из которого сетка произведена. Применение каждого вида обуславливается факторами.

  • Какая штукатурка положена на основание.
  • Какой толщины сам слой.
  • Как реагирует сетка на различные воздействия агрессивной среды.

Пластиковая сетка. Иногда при отделке фасада используют сетку из поливинилхлорида. Пластиковый вариант армирующей сетки считается самым дешевым. Несмотря на его доступную стоимость, он имеет массу недостатков. Для цементного слоя покрытия штукатурная сетка применения своего не находит. Находящиеся в цементной массе щелочи быстро разлагают пластик. Не выдерживает данный вид сетки и высоких температур. Под их воздействием сетка штукатурная фасадная из пластика легко поддается деформированию.

Металлическая сетка для фасада. Она уместна для фасадных стен больших площадей. Если стены кирпичные, строительные мастера применяют оцинкованный просечно-вытяжной вариант. Подходит сетка фасадная штукатурная из металла для армирования слоя штукатурки, который наносят на деревянные и газобетонные основания. На цементную штукатурку накладывают металлическую сетку, ведь щелочи не могут разъесть металл. Металлическую армирующую сетку используют для фасадов зданий, которые чаще всего подвергаются негативному воздействию со стороны атмосферных факторов. Таким зданиям нужна повышенная прочность. В зонах интенсивного движения транспортных средств обычно стены зданий (первый этаж или цоколь) штукатурят с применением сетки из металла, так как нагрузка на определенные участки стен требует дополнительной прочности. Металлическая сетка может выпускаться производителем в оцинкованном виде и без защитного покрытия.

Стекловолоконная сетка для штукатурки. Для ее изготовления применяют полимерные материалы, придающие изделию легкость и гибкость. Это самый распространенный в строительной сфере материал, который используют для облицовки небольших по площади фасадов. Штукатурная сетка из стекловолокна удачно сочетается с максимально тонким слоем наносимого раствора. Почему же данный вид сетки так востребован и пользуется широким спросом у потребителей современного строительного рынка? Ответ найдем в положительных свойствах материала.

  • Стеклосетка фасадная под штукатурку пригодна для любых растворов и любых поверхностей.
  • Материал не поддается разрушительному воздействию щелочей и различных химических растворителей.
  • Сетка исключает появление расширений и деформирований своего вида под влиянием повышенных температур.
  • Такое изделие практически нельзя разорвать.

Важно!

Если необходимо купить сетку для штукатурки фасада из стекловолокна, обязательно стоит обратить внимание на ее маркировку. От данного параметра зависит ее плотность, следовательно, ее прочность.

Самый популярный вид – плотность 160. Ее используют при толщине наносимого слоя штукатурки до 20 мм. Обычно производится в рулонах различного метража: 10 кв.м., 20 кв.м., 50 кв.м.

Для армирования слоя штукатурки не только на фасадных стенах, но и при устройстве внутреннего утепления широко используют Могилевскую фасадную стеклосетку с маркировкой 160. Качество превосходное, сетка легко узнаваема по оранжевому цвету.

Еще про строительство и ремонт

Все статьи

Поделиться