Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • capcap8 (029) 694-06-40
  • capcap8 (029) 329-80-38
  • capcap8 (029) 649-98-19
  • cap8 (029) 772-52-78
  • cap8 (029) 771-35-11
  • cap8 (029) 767-04-70
Без выходных 8:30-17:30

В воскресенье до 16.00
При заказе на сумму от 1000 рублей доставка по городу и 4-ой зоне бесплатно (масса груза до 2100 кг, обьём до 11 кубов).

Назначение перфорированных углов

Что такое перфоуглы?

Перфорированный угол – специальное приспособление, которое выполняет роль остова для нанесения шпаклевки. Прочное основание позволяет добиться идеальной геометрии как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости.

Кроме прочего уголок перфорированный для углов на стену выполняет защитную и укрепляющую функцию. Закрепленная на стене под обоями или другим видом покрытия, эта деталь предотвращает преждевременное разрушение стены вследствие повреждения при переноске мебели, ударе тяжелым предметом или частых касаний тела домочадцев.

Материал изготовления

В настоящее время производители выпускают множество модификаций уголков под шпатлевку для стен. Назначение перфорированных уголков под шпатлевку определяется материалом основы и формой изделия. В качестве сырья для их изготовления используются различные материалы, каждый из которых обладает уникальным набором характеристик.

Среди основных плюсов алюминиевых уголков для шпаклевки стоит назвать продолжительный срок службы, механическую прочность, а также экологичность.

Преимуществом таких изделий считается невысокая стоимость, а также в виду синтетической основы устойчивость к гниению и химическому воздействию. Их легкий вес значительно упрощает отделочные работы.

В виду покрытия цинковым напылением стальные детали служат на один десяток лет. Они устойчивы к коррозии, не опасаются влаги и скачков температуры.

  1. Алюминий.

    Среди основных плюсов алюминиевых уголков для шпаклевки стоит назвать продолжительный срок службы, механическую прочность, а также экологичность.

  2. ПВХ.

    Преимуществом таких изделий считается невысокая стоимость, а также в виду синтетической основы устойчивость к гниению и химическому воздействию. Их легкий вес значительно упрощает отделочные работы.

  3. Оцинкованная сталь.

    В виду покрытия цинковым напылением стальные детали служат на один десяток лет. Они устойчивы к коррозии, не опасаются влаги и скачков температуры.

Конфигурация перфоуглов и их характеристики

В зависимости от планировки помещения для отделки стен используют два типа перфорированных уголков под шпаклевку:

Такие приспособления необходимы при обустройстве криволинейных конструкций и поверхностей. Применяя такие изделия, можно добиться четких граней при оштукатуривании арок, ниш, двухуровневых потолков и всевозможных перегородок. Они выгодно подчеркивают изящность архитектурной формы, скрывая незначительные дефекты отделки, особенно часто возникающие при ремонте своими руками.

  1. Арочные.
  2. Прямые.

Их назначение заключается в выравнивании и армировании прямых плоскостей. Также они используются, когда нужно скрыть неплотно прилегающие друг к другу стыки.

Подготовка к установке уголков под шпаклевку для армирования стен

Перед тем, как закрепить деталь на стене, требуется провести предварительную обработку поверхности. Для этого нужно очистить ее от частиц пыли и грязи при помощи обезжиривающего средства.

В том случае, если вы планируете усилить участок, где уже оклеены обои, стоит удалить полоску покрытия перед монтажом элемента. Для этого приложите конструкции плотно к углу, наметьте линии карандашом, а после аккуратно сделайте срезы канцелярским ножом. После этого нанесите грунтовку и затем закрепите деталь окончательно.

Конфигурация уголков

  • бумажный – реализуются в виде малярной ленты, предназначены для формирования внутреннего или внешнего угла с идеальной геометрией, чаще используются для гипсокартонных конструкций под финишную шпаклевку;
  • металлический – обладают повышенной жесткостью, прочностью, используются как защитные элементы в местах с частотной проходимостью;
  • пластиковый – недорогие и удобные варианты, допускают изменение формы без потери качества;
  • с ПВХ или металлической сеткой – применяются для обеспечения дополнительного сцепления со стенкой и в целях выравнивания прилегающего участка. Используются в фасадных работах и при оштукатуривании утеплителя.

Инструменты для монтажа перфорированного уголка для шпаклевки откосов

В число приспособлений для установки входят:

  1. Ведро или иная емкость для замешивания раствора.
  2. Непосредственно перфорированные детали.
  3. Набор шпателей, в том числе внутренний и наружный угловой шпатель.
  4. Канцелярский нож.
  5. Шпаклевка.

Монтаж уголка для углов стен под шпаклевку

Перед тем, как установить изделие, необходимо сделать замеры по параметрам откоса. Отрезать ее можно при помощи обычных ножниц для металла.

Выделяют две техники крепежа:

  • с помощью специальных фиксаторов;
  • на раствор.

Первый способ предусматривает использование особых скоб, мелких гвоздей и саморезов. Такая установка хоть и кажется проще, однако ее эстетичность уступает монтажу на раствор. Кроме прочего велик риск образование трещин и сколов при вкручивании саморезов в поверхность. Также уголок легко может повредиться, изогнуться или треснуть в момент вбивания метизов.

Монтаж на раствор осуществляется в несколько этапов:

  1. Выравнивание поверхности и заделка выбоин.
  2. Приготовление раствора на основе гипса или цемента: именно эти смеси отличаются наилучшей адгезией и плотным сцеплением с поверхностью.
  3. Подготовка отрезка нужной длины.
  4. Нанесение раствора на стену тонким слоем: в случае слишком толстого слоя штукатурки уголок может плавать, в результате чего градус завалится, и угол получится неровным.
  5. Фиксация уголка и удаление шпателем излишков раствора.
  6. Шпаклевка пустот между деталью и поверхностью.
  7. Шлифовка неровностей.
  8. Нанесение декоративного финишного покрытия стен.

Особой разновидностью перфорированных уголков выступают самоклеящиеся изделия. Их внутренняя поверхность представлена двусторонним скотчем, после снятия защитной пленки достаточно просто прислонить деталь к стене и выждать несколько секунд. Такие изделия применяют в основном для сложных конструкций, например, арок из прочного гипсокартона, коробов в стене и прочего.

Важно понимать, что шпаклевочные уголки отличаются от отделочных. У этих изделий разное предназначение и функции, которые не стоит путать.

Еще про строительство и ремонт

Все статьи

Поделиться