Наведите курсор на необходимый адрес и Вы увидите стоимость доставки (для удобства можно воспользоваться строкой поиска). Кликнув по выбранной зоне, она подставится автоматически.
  • capcap8 (029) 694-06-40
  • capcap8 (029) 329-80-38
  • capcap8 (029) 649-98-19
  • cap8 (029) 772-52-78
  • cap8 (029) 771-35-11
  • cap8 (029) 767-04-70
Без выходных 8:30-17:30

В воскресенье до 16.00
При заказе на сумму от 1000 рублей доставка по городу и 4-ой зоне бесплатно (масса груза до 2100 кг, обьём до 11 кубов).

Выбор строительной смеси: нюансы и особенности

Сухие строительные смеси занимают лидирующие позиции на рынке строительных материалов. Причина такой популярности проста: без них невозможны устройство пола, выравнивание потолка или стен, шпаклевка, кладка, гидроизоляция и др. У строительных смесей присутствует много преимуществ.

  • Удобство хранения и перевозки.
  • Уменьшение срока строительных работ.
  • Высокое качество готовых изделий.
  • Снижение трудоемкости рабочих процессов.
  • Привлекательные технические характеристики в сравнении с классическими растворами.
  • Особые добавки в составе, что позволяет готовить раствор даже в неприхотливых условиях строительной площадки.

Специфика и выбор строительной смеси

Опытный потребитель обязательно оценит удобство использования строительных смесей. Производители тщательно подбирают соотношение компонентов, обеспечивая высокую скорость застывания раствора и степень сцепления с поверхностью. Неблагоприятные природные факторы не оказывают негативное влияние на качество работ. Широкий ценовой диапазон позволяет найти нужный вариант покупателям с различным уровнем дохода. Строительные смеси безопасны для здоровья человека и окружающей среды.

Для того чтобы знать, какую строительную смесь выбрать, необходимо вникнуть в некоторые специфические особенности. Современный строительный рынок предлагает широкий ассортимент смесей общего и узкоспециализированного назначения. Для выравнивания поверхности используются цементные, известковые, гипсовые, санирующие и декоративные растворы. К ним относятся различные виды клеевых составов и шпаклевок. Гидро- и теплоизоляция, а также устройство полов требуют использования смесей специального назначения. Такие составы востребованы на объектах, где условия работы считаются неблагоприятными: при резких перепадах температур и обильных атмосферных осадках.

Растворные строительные смеси состоят из нескольких компонентов:

  • связующий компонент, обычно цемент или гипс;
  • наполнитель, обеспечивающий прослойку между компонентами;
  • модификатор, отвечающий за скорость высыхания, температурный режим и другие свойства.

Правильность выбора строительной смеси зависит от знания технических особенностей и характеристик. Нужно осознавать, как она будет сочетаться с определенным видом строительного материала и какие нагрузки будет выдерживать при сжатии, изгибе и растяжении. Время достижения оптимального уровня прочности раствора – еще один важный показатель. Качество внешней отделки и строительных работ зависят от воздействия окружающей среды. Ключевые параметры – влажность и температура. Повышение температуры уменьшит период высыхания, а ее снижение продлит период схватывания раствора. Если раствор высохнет слишком быстро, высок риск появления микротрещин.

При покупке обращаем внимание на максимальную толщину слоя при однократном нанесении, на жизнестойкость продукта (отсчет ведется от момента растворения смеси до схватывания раствора). Время высыхания, расход материала, тип вяжущего компонента – важные критерии при выборе смеси. Цементная основа универсальна, такую смесь можно использовать при отделке помещений различного типа. Смеси с иными видами основ уместны в сухих помещениях.

Если подытожить рекомендации экспертов, к самым основным критериям покупки стоит отнести:

  • качество;
  • характеристики;
  • ценовой диапазон, который не может быть слишком низким.

Важно!

При покупке строительной смеси обязательно обращайте внимание на срок годности. Вне зависимости от стоимости товара длительное хранение в неблагоприятных условиях негативно отражается на качестве выполняемых работ.

Приобретаемая продукция должна быть обязательно сертифицирована. Это гарантия качества, особенно, если вы сталкиваетесь с товаром малознакомого производителя. Наличие сертификата подтверждает соответствие смеси основным параметрам безопасности и эффективности.

Изучите контактные данные и адрес производителя: его сайт, факс и телефон. Вся информация должна содержаться на упаковке. Это подтверждает легальность производства и облегчает обратную связь с изготовителем, если возникают вопросы к качеству или технологии использования смеси.

Поделиться